Comidas típicas da Argentina – Pratos Argentinos Salgados
Falar que as carnes na Argentina são fenomenais e você não pode passar pelo país sem provar um bom Bife de Chorizo é chover no molhado, não é mesmo? Então nesse post, separamos algumas dicas de outros pratos tipicamente argentinos que você não pode deixar de provar durante a sua visita. Confira!
Empanada:
É uma espécie de salgado, parecido ao pastel brasileiro. Consiste de uma massa leve recheada que pode ser feita no forno ou frita, sendo esta última mais comum no norte do país. Os sabores tradicionais são: carne (que pode ser moída ou em pedaços), presunto e queijo, humita (uma pasta de milho) e queijo com cebola. Mas alguns lugares oferecem uma ampla variedade de recheios, além da versão aberta, conhecida como canastita. Uma dica: prove as versões feitas em forno a lenha!
Sanduíche de Miga:
Outra opção de lanche rápido, este sanduíche é preparado em camadas, com uma espécie de pão de forma mais fino e sem casca, além de duas partes de recheio. O sabor mais comum é presunto e queijo, mas é possível encontrar diversas variações, como queijo com azeitonas, queijo com palmitos e presunto com tomate, entre outros. Em muitos lugares, uma opção para acompanhar seu café é o tostado, a versão quente do tradicional de presunto e queijo, que se parece com um misto-quente.
Fugazzeta:
A forte colonização italiana se reflete em muitos pratos da comida Argentina. Pizzas e massas são bastante comuns por aqui, além do sorvete, é claro. É possível encontrar muitos sabores de pizza que conhecemos no Brasil, mas um sabor tradicional argentino é a Fugazzeta. Se você não gosta de cebola ou de queijo, pode passar para o próximo prato, porque a Fugazzeta é uma bomba com quantidades inacreditáveis de ambos ingredientes, em cima de uma gorda massa de pizza e polvilhada com orégano. E se você não acredita que é possível colocar ainda mais queijo em uma pizza, experimente a versão rellena. Imperdível!
Locro:
A estrela de todos os feriados nacionais, este prato é preparado para ser compartilhado pela família. Por isso a receita varia um pouco, mas é uma espécie de ensopado preparado, geralmente, com milho branco, feijão branco, linguiça, bacon e patas de porco. Assim como a feijoada brasileira, o prato é um pouco pesado, então lembre-se de separar um tempinho para a siesta, aquele cochilo depois do almoço.
Tamales:
O embrulho lembra a pamonha brasileira (aliás, se você gosta de pamonha, não deixe de provar a versão argentina, chamada Humita), mas dentro você encontra uma massa feita com farinha de milho e recheada com carne. Bem típico do norte da Argentina, esse prato é uma explosão de sabores. Vale a pena experimentar!
Choripán:
O queridinho de 10 entre 10 jovens argentinos saindo da balada! É um sanduíche de pão francês com linguiça, que não tem erro. Com um pouquinho de chimichurri, o molho típico argentino que combina diversos temperos, fica sensacional!
Mas se você gosta mesmo é de doce, clique aqui e veja o que você não pode deixar de experimentar durante a sua viagem!