Kotayk
Único do gênero, o Restaurante Kotayk reúne o melhor da culinária árabe e armênia em Mendoza. O proprietário faz todos os pratos servidos, dedica-se a transformar ingredientes nobres em pratos que remontem tradições de sua família. No início, a preparação era de doces sírios, e aos poucos, os pedidos foram aumentando e o negócio, expandindo.
Os frequentadores são recebidos com homus (grão de bico), babar ganoush (pasta de berinjela), mahamara (pasta de pimenta), tabular (salsa salada de base e bulgur), uma mesa de frios – como bastermá- e queijos como o chechil ou variedade boureg- e de azeitonas.
Outra série especial: keppe naye (cru) embrulhadas em folhas de uva e folhas de couve, kebab (uma espécie de hambúrguer colocado em uma espada ou espeto) que é acompanhado por pão lavash, labneh, tomate e alface. Há também mantis, que são pequenos raviólis recheados armênios, abertos e cozidos. Sfijas e lehmeyun (torta árabe e armênia, respectivamente) e keppe saniye (cozida e recheada com pinhões), pães, pita e lavash.
A casa tem decoração definida com tapeçarias, narguilé, bandeiras e outros elementos típicos da Armênia e de espaços culturais árabes.
O menu é fixo e fechado, mas há opções para vegetarianos e celíacos.
É necessário reservar.
Endereço Kotayk: Maestra Durand, 8097 – Corralitos, Mendoza, Argentina
Telefone: (54 261) 482-1718
Funcionamento: de quinta-feira a domingo, almoço e jantar