The Argentine Experiece: um jantar diferente em Buenos Aires
O The Argentine Experience é realmente uma experiência gastronômica diferente em Buenos Aires. O jantar convida você a mergulhar na cultura argentina, além de provar os melhores sabores de carnes, empanadas, sobremesas e vinhos.
Fartura. Diversão. Bom vinho e ótima companhia. É isso que você deve esperar do The Argentine Experience, um jantar especial feito por uma equipe muito bacana de brasileiros em Buenos Aires.
Cheguei um pouco atrasada para o encontro. Eu fui de metrô e me perdi porque peguei a saída errada. Ao chegar na porta, olhei para ver se aquele era mesmo o número que constava no meu voucher. Toquei a campainha esbaforida e fui atendida por um moço muito simpático:
– “What is your name?” – perguntou o moço simpático.
– “My name is Adriana, i´m brazilian and i´m here because…” – eu tentei me explicar enquanto recuperava o fôlego.
– “Ah, você é brasileira!!” – ele disse abrindo um sorriso largo.
E então me encaminhou para a turma de brasileiros (havia outras duas turmas de gringos na parte de cima). Logo ao chegar reparei nas paredes altas e decoração elegante, com grandes luminárias que caíam do teto.
Parede de vinhos The Argentine Experience
Antes de me juntar ao grupo, coloquei um chapéu de mestre cuca, daqueles altos e branquinhos. Eu iria cozinhar?
O Igor me recebeu com uma taça de vinho Malbec e me apresentou ao grupo que já estava sentado na bancada. Ele, junto com uma outra brasileira, eram os animados monitores que iriam liderar aquele encontro gastronômico durante toda a noite.
Enquanto saboreava aquele maravilhoso vinho típico argentino, o Igor repetiu para as regras básicas daquele encontro: “o vinho é à vontade, vamos servir três tipos de vinhos selecionados durante a noite e não vamos deixar sua taça esvaziar. Se tiver dúvidas, pergunte, se não comer alguma coisa, nos avise”. Eu estava começando a gostar muito daquele jantar.
Começamos o jantar fazendo empanadas! Haviam dois recheios: o de carne (maravilhosamente temperada) e o recheio napolitano (queijo, tomate e especiarias). A diversão era dar forma às empanadas e fazer com que o recheio coubesse dentro das massinhas. Entre uma colherada de recheio e outra, eu me deliciava com aquela taça de vinho.
Colocamos as empanadas para assar e, enquanto esperávamos, o Igor nos serviu uma típica picada argentina (uma tábua de petiscos argentinos), que incluía, entre outras coisas, provolone derretido, matambrito e chorizo, acompanhados com pãozinho quentinho e salsa criolla (parecida com nosso vinagrete).
Enquanto atacávamos vorazmente aquela tábua, os monitores nos contavam muitas curiosidades sobre o modo de vida dos portenhos e aspectos culturais muito interessantes sobre Buenos Aires. Eles são brasileiros que vivem em Buenos Aires e por isso, conseguem identificar com mais facilidade quais são os costumes que são estranhos e divertidos para nós. Como eu morei no Uruguai, algumas dessas características já eram velhas conhecidas, mas outras, completamente novas para mim. A forma como a conversa é conduzida arranca risadas de todos os participantes. Esses monitores são realmente engraçados!
Finamente as empanadas chegam à mesa e isso é motivo para mais gargalhadas. Algumas estouraram e ficaram com uma forma muito estranha. Mas todos comeram as suas empanadas com orgulho, enquanto a minha segunda taça era preenchida.
Era hora de escolher o ponto do nosso prato principal: carne (óbvio) e legumes a la plancha. Para explicar o ponto da carne, os monitores se utilizaram de um desenho ilustrativo que apresentava 8 tipos de ponto de carne, que variavam de quase cru à sola de sapato. Eu escolhi mal passado, ou como se diz por lá: jugoso.
Quando já não aguentava mais comer, eis que chega o meu prato maravilhoso de carne mal passada. Os amigos de bancada pediram ao ponto e passado. A minha era a mais vermelhinha e suculenta. Estava maravilhosa, no ponto certo, desmanchava na boca. E lá fui eu para a minha terceira taça de vinho.
Após saborear aquele delicioso prato principal, agora era a hora da sobremesa. E para a nossa surpresa, fomos convidados a fazer o nosso próprio alfajor. Sim, fazer!! Com quanto recheio quiséssemos. Recheio de Dulce de Leche Argentino, banhado no chocolate semi-amargo derretido.
Por mais que eu não aguentasse mais comer, tive que fazer meu alfajor com muito doce de leite e chocolate, polvilhado com côco-ralado. Para acompanhar, um mate típico argentino, preparado pela nossa monitora, que explicou a tradição e nos ensinou como preparar (e tomar) de forma adequada.
O ambiente é lindo, muito divertido e gostoso. As pessoas comem, bebem, gargalham, comem mais, aprendem sobre a cultura local e fazem novas amizades.
Nosso grupo tinha 6 brasileiros, além dos dois monitores. Os grupos de cima tinham mais de 40 pessoas e a gente ouviu muitas gargalhadas vindo do andar de cima também.
Um passeio muito bom para quem vai sozinho a Buenos Aires, já que tudo é pensado para que a pessoa sinta que está entre amigos em um jantar divertido.
Essa foi a minha melhor experiência de jantar que tive nas minhas viagens. Recomendo para quem quer comer e beber muito bem, além de se divertir a noite toda e aprender mais sobre a cultura portenha.
Para finalizar o paseio, tiramos a foto clássica do The Argentine Experience, imitando gestos tipicamente argentinos, com todo o grupo!
Para reservar o seu lugar no The Argentine Experience, clique na foto do passeio abaixo.